PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

jueves, 24 de febrero de 2011

PREPARACIÓN DEL PLATO: TRUCHAS A LA ARAGONESA

Ingredientes (4 PERSONAS) 
  •  4 Truchas.
  • 100 grs. De jamón de Teruel.
  • 1 Pimiento Rojo.
  •  4 Dientes de ajo.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva del bajo Aragón.
  • Sal.

Preparación: 
  • Limpiar las truchas.
  • Asar el pimiento y cortarlo  en tiritas, enrollar con lonchas de jamón las tiritas de pimiento.
  • Colocar las truchas en una fuente y regarlas con aceite de oliva y aderezarlas con los ajos enteros y sal.
  • Calentar el horno hasta 250 grados y hornear 12 minutos.
  • Poner unas cucharadas de vinagre en la bandeja en el horno servir muy caliente.

Sugerencia de presentación:


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