PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

martes, 22 de febrero de 2011

ELABORACIÓN DEL PLATO: POLLO AL CHILINDRÓN

Ingredientes (4 PERSONAS) 
  • 1 Hermoso pollo de corral.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 2 Tomates maduros grandes.
  • 1 Pimiento verde grande.
  • 1 Pimiento rojo grande.
  • 1 Vasito de vino blanco.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.

Preparación: 
  • Lavar el pollo secarlo y cortarlo en trozos.
  •  Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos menudo.
  •  Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla hasta que esta este transparente.
  • Regar con el vino dejar que reduzca un poco incorporar los tomates picados y rehogar unos 10 minutos.
  • Calentar el resto del aceite en una cazuela de barro dorar el jamón y el pollo, agregar las tiras de pimiento incorporar el sofrito al pollo, mezclar todo bien cocinar a fuego suave hasta que el pollo este tierno agregar ½ taza de agua sal y pimentón dulce.
  • Cocer a fuego suave hasta que el pollo este tierno. 20 minutos.

Sugerencia de presentación:


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