PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

REVITER PRESENTA A LA ASOCIACIÓN ALFAR DOS PLATOS TÍPICOS TUROLENSES COMO PROPUESTA PARA ESTA NAVIDAD

El pasado día 13 de Diciembre el Técnico de Gastronomía de Reviter, Pedro Larrosa, explicó la preparación de dos platos elaborados a partir de productos típicos de la cocina turolense, como son el abadejo y el ternasco. Dicho acto, que tuvo lugar en el Centro Social del Arrabal, se realizó con el fin de dar a conocer dos platos tradicionales como propuesta culinaria para estas Navidades.

La finalidad de esta actuación es dar a conocer la gastronomía tradicional turolense y se enmarca dentro del proyecto “Puesta en valor del Patrimonio y Paisaje Local”.

En la charla se citaron los ingredientes a utilizar y se explicó la elaboración de los siguientes platos: “Abadejo a la baturrica” y “Ternasco a la miel”. Además, el Técnico de Gastronomía puso a disposición de las asistentes sus conocimientos culinarios y resolvió todas sus cuestiones.

Con la realización de estas charlas, Reviter pretende dar a conocer su trabajo en lo referente a dicho proyecto de manera más cercana, promocionando así los valores de la ciudad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario