PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

lunes, 20 de diciembre de 2010

PREPARACIÓN DEL PLATO: ABADEJO A LA BATURRICA


Ingredientes (4/6 personas):

  • 1 Kg de bacalao
  • Harina
  • 1,5 Kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento
  • Vino blanco
  • Sal, aceite de oliva, pimienta negra

Preparación:
  • Escurrir y desalar el bacalao
  • Rebozarlo en harina
  • Picar los ajos, el puerro, el pimiento y la cebolla
  • Sofreírlo en la sartén con aceite de oliva
  • Antes de añadir el tomate, regar las verduras con vino blanco y dejar reducir
  • Echar el bacalao en salsa de tomate y dejar cociendo 10 minutos más

Sugerencia de presentación:




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