PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

jueves, 23 de diciembre de 2010

PREPARACIÓN DEL PLATO: TERNASCO A LA MIEL

Ingredientes (2 PERSONAS) 
  • 1 pierna ternasco (recomendado Ternasco de Aragón D.O)
  • 1 Kg de patatas
  • 1/2 Kg de zanahorias pequeñas
  • 250 g de miel
  • 2 limones
  • Romero
  • Sal y pimienta


Preparación: 
  • Cortar la pierna en raciones
  • Sal-pimentar
  • Embadurnar con miel
  • Poner en una cazuela con el romero
  • Preparar un cazo con miel y limón y poner en el horno 1h - 1h 30” a 250º. Agregar caldo para que no se seque
  • Acompañar en el plato con las patatas y zanahorias

Sugerencia de presentación:



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