PRESENTACIÓN

El objetivo de este blog es dar a conocer la ciudad de Teruel a través de su gastronomía tradicional. Con ello se pretende, además de dar a conocer Teruel fuera de la ciudad, que los propios turolenses sean los mejores conocedores de la tradición gastronómica de su ciudad. Se trata de una de las líneas de actuación del Proyecto "Puesta en valor del Patrimonio y el Paisaje Local", cuya finalidad principal es promocionar Teruel a través de su cultura, su gastronomía, el deporte y la naturaleza. Si quieres conocer los productos típicos de Teruel, así como sus recetas tradicionales, no dudes en consultar periódicamente este blog.

miércoles, 16 de febrero de 2011

RECETA: LENTEJAS ESTOFADAS A LA ARAGONESA

Ingredientes (4 PERSONAS)
  • 1 Vaso de Agua de Lentejas.
  •  2 Trocitos de chorizos curados.
  •  2 Zanahorias.
  • 1 Trocito pequeño de tocino.
  • 2 Ajitos.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Hojitas de laurel.
  • Sal.
  • 1 Trocito de jamón.
  • Pizca de pimentón.

Preparación: 
  • Se pone en la olla aceite de oliva se sofríe la cebolla bien picada se lavan las lentejas 2 o 3 veces no hace falta remojarlas anteriormente.
  • Cuando la cebolla este dorada se agregan los ajos picados finamente, 5 o 6 vasos de agua.
  • Se añaden las lentejas una cucharada sopera de sal, una pizca de pimentón, 2 trocitos de chorizo y uno de jamón las zanahorias en rodajas y las hojas de laurel.

Sugerencia de presentación:


No hay comentarios:

Publicar un comentario